Телефон в Москве: +7 985 304 00 55

Ваше имя

Телефон

Удобное время для звонка

Перезвоните мне Отменить
Заявка на расчет стоимости

Вернуться к списку статей

Превращение старого смартфона в охранную систему

В первую очередь, нужно скачать на устройство соответствующее мобильное приложение, например, домашнюю камеру. После подключиться к домашней сети Wi-Fi, предварительно отключив мобильную сеть. При подключении будет предоставлен уникальный номер, который нужно записать. В дальнейшем приложение устанавливается на другое устройство, и там же вводится этот код. 

Суть системы такова – новый смартфон будет управлять камерой домашнего наблюдения, в которую превратился старый мобильный аппарат. Для этого достаточно поместить его в любом удобном месте, где он будет охватывать как можно большую площадь, контролируя, таким образом, окружающее пространство.

Поэтапное превращения старого смартфона в охранную систему:

  • Выключение на старом смартфоне функции подключение к мобильной сети и его установка в месте, где присутствует беспроводная связь Wi-Fi;
  • Загрузка на телефон соответствующего мобильного приложения;
  • Создание уникального пароля, предоставляемого программой после регистрации нового пользователя;
  • Загрузка на новый смартфон аналогичного приложения и активация домашнего стрима;
  • Вход в систему на новом телефоне с логином и паролем, как на старом аппарате, а также ввод уникального номера;
  • Установка старого смартфона в любом удобном для наблюдения месте. Необходимо удостовериться, что уровень его заряда достаточен для длительной работы. Лучшим решением будет постоянное подключение к электрической сети.

Также можно использовать старый смартфон в качестве охранной системы и другим способом, правда, он не бесплатный. На Кикстартере есть новое устройство, имеющие название Rico. Оно представляет собой небольшой прибор, выполненный в игрушечном стиле, оснащенный целым набором датчиков – освещения, движения, температуры, влажности, уровня угарного газа и дыма. Внутри корпуса находится полость, в которую и необходимо поместить свой мобильный гаджет. После этого возможности Rico существенным образом расширяются – он, помимо своих основных функций, также начинает работать как система видеонаблюдения и интерком. При этом оборудование получает доступ к сотовой сети.

Укомплектованный Rico способен работать вместе с другими умными приборами, установленными в доме. Его предварительная стоимость составляет около 100 долларов. Правда, его поставки на рынок планируются, по самым оптимистичным данным, не раньше осени следующего года.

Распространенные ошибки автоматизации дома, которые нельзя совершать

Автоматизация дома – это очень удобно, так как позволяет превратить свое жилище в современное сооружение, оснащенное по последнему слову техники. Однако сделать это не так уж и просто, как могло бы показаться на первый взгляд, из-за чего многие допускают серьезные ошибки во время данного процесса. 

На сегодняшний день на профильном рынке присутствует значительное количество умных систем в коробочном варианте. Это значит, что потребитель сам должен все установить и подключить. Делать это не рекомендуется – несмотря на простоту современных систем, все же лучше обратиться за помощью к профильным специалистам, которые выполнят инсталляцию на должном уровне.

1. Все в меру

Автоматизация дома – это очень ответственный процесс, который нужно выполнять поэтапно. Строить грандиозные планы, пичкая свое жилище всевозможными датчиками, видеонаблюдением, сигнализацией, системами управления воротами, бассейном, отоплением, электричеством, вентиляцией и т.д., не рекомендуется, поскольку это сделает дом несбалансированным. Лучшим вариантом видится изначальный выбор наиболее важных систем, а после – постепенная установка подходящего оборудования.

2. Отсутствие достаточного количества интерфейсов

Любые системы, независимо от своего предназначения – будь то регулировка света, отопления, аудиоаппаратуры и так далее, нуждаются в управлении. Для этого требуются специальные интерфейсы, например, соответствующие приложения для мобильных телефонов. Осуществлять управление всеми расположенными датчиками и сенсорами в доме с помощью одного или двух смартфонов нереально, а потому сводить к минимуму количество переключателей и регуляторов в помещениях не рекомендуется.

3. Закрытая система

Современная модель последнего поколения через некоторые время устаревает, а на ее место приходит более совершенное оборудование. Чтобы потребитель имел возможность заменять отдельные приборы на новые, необходимо покупать открытые системы управления. Большинство изделий, присутствующих на профильном рынке, такую возможность предоставляют по умолчанию, но все же не лишним будет удостовериться в этом самостоятельно, во время покупки.

 4. Отсутствие альтернативного управления

Несмотря на техническую совершенность современных умных систем для автоматизации дома, они могут выходить из строя, причем по совершенно разным причинам. Необходимо удостовериться, что всеми установленными системами можно управлять в ручном режиме – что электронный замок открывается обычным ключом, свет включается с помощью стандартного включателя, а отопление работает и без сломанного термостата. 

Также важно позаботиться о наличии резервного питания. Если в доме неожиданно выключат свет, аварийное электропитание обеспечит надлежащую функциональность подсистем на более-менее длительный период времени.

 5. Отсутствие вентиляции

Любые электронные устройства характеризуются тем, что нагреваются во время своей работы. Это касается не только систем автоматизации, но и обычного телевизора или ноутбука. Перегрев приводит к уменьшению длительности срока службы техники, а также могут привести к пожару. Установка нескольких вентиляторов или специальных охладительных подставок помогут решить данную проблему.

6. Непродуманное размещение электропроводки

Время от времени в доме будет возникать необходимость подключения новых подсистем автоматизации, в результате чего придется прокладывать новые кабели или провода. Рекомендуется предварительно предусмотреть наличие резервных пластиковых каналов, в которые эти провода будут укладываться. Это поможет в будущем исключить необходимость сверления и долбления стен, что особенно опасно, если хозяин дома не помнит, есть тут уже электропроводка или нет. Продуманная система энергоснабжения позволит проводить модернизации умных систем быстро и безопасно.

7. Ненадлежащая организация работ

Если автоматизацию проводят несколько компаний, нужно скоординировать их действия таким образом, чтобы в дальнейшем установленные системы взаимодействовали между собой очень качественно и надежно.

Подробнее о системах

Управление с телефона

Заявка на расчет стоимости

Ваше имя

Телефон

E-mail

Тип жилья

Необходимые системы

Площадь помещения

Нужна для примерного расчета стоимости проекта

м2

Загрузить план объекта

Комментарий