Телефон в Москве: +7 985 304 00 55

Ваше имя

Телефон

Удобное время для звонка

Перезвоните мне Отменить
Заявка на расчет стоимости

Вернуться к списку статей

9 умных устройств для автоматизации дома

Умный замок Goji Smart Lock

Goji Smart Lock представляет собой интеллектуальный замок для дома, который обладает огромным количеством функций и использует в своей работе технологию беспроводной связи Bluetooth. Среди его основных возможностей - фотографирование объекта, находящегося возле двери, демонстрация имени владельца на экране, отправка тревожного сигнала на управляющий смартфон в режиме реального времени (при этом отправляется также и фотография). Все произошедшие события тщательно фиксируются и сохраняются в памяти устройства. 

Goji Smart Lock практически невозможно взломать. Он основан на использовании банковских алгоритмов цифрового шифрования, что гарантирует высокий уровень безопасности. Кроме того, умный замок может быть частью Wi-Fi сети, что позволит ему предоставлять удаленный доступ к дому. Владелец может запрограммировать устройство на дистанционное открытие или закрытие в определенное время, а также в любой момент изменить код доступа, находясь вдалеке от дома.

Goji Smart Lock может работать как со смартфоном, так и с помощью собственного брелока, использующего технологию Bluetooth. Он также способен программироваться, используя все возможности интеллектуального замка. Стоимость такого устройства составляет 278 долларов.

Контроль окружающей среды Alima

Современные средства мониторинга состояния окружающей среды характеризуются тем, что способны измерять только один или несколько ее параметров, например, влажность воздуха. А вот присутствующая на Кикстартере система Alima Smart Indoor Air Quality Monitor представляет собой совершенно революционную новинку. С ее помощью можно осуществлять контроль за наличием в воздухе вредных веществ, например, формальдегида или бензола, измерять температуру и относительную влажность. 

Полученная устройством информация тщательно анализируется, обрабатывается и сравнивается со стандартными характеристиками воздуха и отправляется на смартфон владельца, который сможет дистанционно принять необходимые меры для оптимизации состояния окружающей среды в доме. Alima - это инновационная система, которая способна локализовать источники загрязнений, изучать привычки пользователя и удобное для него состояние окружающей среды, что поможет в дальнейшем исключить попадание вредных веществ в воздух.

Внешне оборудование представляет собой компактный прибор цилиндрической формы, внутри которого находится огромное количество всевозможных датчиков и сенсоров.

Соединение со смартфонами или планшетами, работающими под управлением наиболее распространенных операционных систем, осуществляется посредством беспроводной связи. Управление выполняется с помощью удобного мобильного приложения, имеющего интуитивно понятный и приятный интерфейс. Стоимость предварительного заказа составляет 169 долларов.

Термостат Nest Learning Thermostat, способный к обучению

Проблемы с избыточным отоплением могут быть решены очень быстро и на качественно новом уровне, если обратить свое внимание на высокотехнологичное устройство Nest Learning Thermostat. Изделие представляет собой прибор, который способен одновременно следить за несколькими видами отопительного оборудования, а также саморегулироваться на основе изучения распорядка дня жителей дома. Достаточно одной недели программирования - и в дальнейшем вмешательство в работу устройства не понадобится. Прибор обращает внимание на то, есть ли кто дома, подстраивая температуру именно пот этот фактор. Отличительной чертой Nest Learning Thermostat является то, что он может обучаться на протяжении всего периода эксплуатации. Регулировка и установка новых параметров, которые навсегда останутся в памяти устройства, осуществляется через соответствующее мобильное приложение, устанавливающееся на смартфон. 

Это выгодно отличает данный термостат от других подобных устройств, которые крайне неудобны в пользовании, поскольку нуждаются в постоянном участии человека. Оборудование оснащено несколькими очень интересными функциями. К примеру, он способен охлаждать воздух в помещении даже после того, как кондиционер был выключен. Nest Learning Thermostat наполняет комнату прохладным воздухом в течение пяти-десяти минут после отключения вентиляционного оборудования.

Данные способности термостата обеспечиваются наличием целого набора специальных сенсоров, датчиков и особых алгоритмов. По утверждении разработчиков прибора, он поможет экономить на отоплении до 20 процентов финансовых средств, и при этом в ваших комнатах всегда будет тепло и уютно. Отмечается также и качественный внешний вид устройства - это и не удивительно, если учесть, что в его разработке принимал участие бывший главный дизайнер из Apple, основной гордостью которого является создание iPod. Стоимость Nest Learning Thermostat составляет 210 долларов.

Противопожарная система Nest Smoke + CO Alarm

Еще одна умная разработка от создателей вышеописанного термостата - интеллектуальная противопожарная система, оснащенная сигнализацией, а также датчиками дыма и угарного газа. Установка подобных приборов в домах осуществляется уже довольно давно, однако они представляют собой достаточно примитивные устройства, которые то срабатывают сами по себе, то существенно осложняют причину понимания того, к какой проблеме относится прозвучавший сигнал. Nest Smoke + CO Alarm - это инновационная система, объединяющая в себе два датчика и дающая точное определение причины срабатывания сигнала. 

Датчики обладают высочайшей чувствительностью - они реагируют даже на дым от подгоревшего блюда на сковородке. Чтобы отключить сигнал, достаточно просто помахать рукой перед устройством. Кроме того, поддерживается функция дистанционного управления с помощью мобильного телефона - датчик может отправлять важную информацию на смартфон. Важным преимуществом системы является ее длительная автономная работа - батарейки в датчиках нужно менять не чаще одного раза в год. Присутствует функция визуального предупреждения об уровне опасности, в виде подсвечиваемого кольца вокруг центральной кнопки. Стоимость прибора составляет 100 долларов.

Система безопасности Canary 

Canary представляет собой мультифункциональную систему безопасности, в которой объединены практически все существующие на сегодняшний день технологии, предназначенные для защиты и контроля дома. Интеллектуальное оборудование, внешне похожее на небольшой цилиндр высотой около 15 сантиметров, включает в себя огромное количество всевозможных датчиков - температуры, освещенности, движения, приближения, влажности, температуры и т.д. Также Canary оснащена камерой с высоким разрешением и функциями ночного видения и записи. Присутствует микрофон, трехосевой акселератор и мощная сирена в 100 Дб.

Высокотехнологичное умное устройство видит и слышит буквально все, что происходит в доме. Поступающая информация тщательно анализируется и обрабатывается, пользователь немедленно уведомляется об различных аномальных событиях. Canary способна обучаться, подстраиваясь под привычки жителей дома, а также их обычный распорядок дня.

В случае внезапной потери связи с интернетом или отключения электроэнергии, устройство посылает соответствующий сигнал на смартфон владельца. Он сможет посмотреть на события, произошедшие перед возникновением внештатной ситуации, чтобы определить степень опасности. Хранимые данные при неправильном отключении не пропадают, поскольку периодически отправляются на облачный сервер хранения. На данный момент устройство доступно для предварительного заказа. Его стоимость составляет 199 долларов.

Монитор водопровода LeakSmart Water Valve

Утечки, закупоривания или замерзания - это обычное явление для водопроводов. Запущенные случаи становятся труднорешаемыми проблемами, которые требуют значительное количество времени и денег. Интеллектуальная система LeakSmart Water Valve - это водопроводный монитор, который в режиме реального времени отслеживает состояние труб и рабочей жидкости в них, информируя потребителя о малейших изменениях стандартного режима. Это позволяет оперативно устранить возникшую проблему до того времени, когда она станет очень сложной. В комплект входит датчик и клапан. Управление осуществляется с помощью консоли или мобильного приложения. Дистанционно можно отключить или наоборот, включить подачу воды в заданное время. Стоимость аппарата составляет около 100 долларов.

Система контроля влажности и вентиляции Leviton Humidity Sensor and Fan Control
Данная система предназначена для устранения таких явлений, как чрезмерная сухость воздуха или концентрация влаги. Leviton Humidity Sensor and Fan Control встраивается в стену и осуществляет управление ранее установленной вентиляционной системой. Присутствует значительное количество настроек, позволяющих создать оптимальную для себя атмосферу в помещении. Используются цифровые технологии и производительный процессор, что гарантирует надлежащий уровень контроля. Есть возможность создания сети датчиков. Стоимость изделия - около 40 долларов.

Контроль выключателей для дистанционного управления WeMo Switch

Достаточно простое устройство, которое станет отличным дополнением для остальных систем умного дома. Суть оборудования заключается в предоставлении возможности дистанционного управления подключенных электроприборов - телевизора, компьютера, пылесоса, утюга, стиральной машины и т.д. Режим управления доступен через специальное приложение для смартфонов. Стоимость интересного устройства составляет 50 долларов.

Система автоматизации SmartThings Hub

SmartThings Hub - это компактный и дешевый хаб, позволяющий решить наболевшую проблему с несовместимостью различных умных систем, присутствующих в доме. Он интегрируется в домашнюю сеть, с его помощью можно оперативно управлять всеми доступными функциями. К нему можно подключить практически все устройства, отвечающие за регулировку освещения, отопления, температуры воздуха и так далее. Работать с мультифункциональным хабом можно посредством мобильного приложения, установленного на смартфон. Присутствует возможность расширения возможностей умного дома. Инсталляция оборудования занимает всего 15 минут, его стоимость - 99 долларов.

Подробнее о системах

Управление с телефона

Заявка на расчет стоимости

Ваше имя

Телефон

E-mail

Тип жилья

Необходимые системы

Площадь помещения

Нужна для примерного расчета стоимости проекта

м2

Загрузить план объекта

Комментарий